O cultivo mecânico foi ressignificado pela evolução do conceito de sustentabilidade,.

Por esta razão, os produtos Eco-friendly, ou seja, que não causam danos socioambientais ou provocam impactos reduzidos, estão em alta.

Este tipo de produto privilegia o baixo impacto ambiental, nível de toxicidade e a preocupação com o meio ambiente a saúde das pessoas.

Um alimento Eco-friendly, por sua vez, é aquele que segue esta linha de raciocínio.

Esse tipo de alimento é produzido através de técnicas de manejo naturais, como adubação orgânica.

Neste contexto, o seu objetivo é entregar um alimento mais saudável para o consumo, e isso também é uma tendência.

O uso de equipamentos que reduzem o uso de herbicidas e que unem a sustentabilidade ao avanço tecnológico, estão alinhados a esta tendência.

Tudo isso sem deixar de lado a eficiência agronômica!

Vibro

O cultivador articulado Vibro, é um exemplo desse tipo de insumo,.

Este equipamento insere tecnologias avançadas de cultivo mecânico no contexto da agricultura moderna.

Com a utilização de hastes vibratórias em “S”, o Vibro é capaz de capinar as ervas daninhas, incorporando partículas e resíduos em uma única operação.

Este sistema é mais rápido, preciso e econômico, além de melhorar a aeração do solo.

O Vibro facilita também a absorção e retenção de água, e, consequentemente, o crescimento das plantas.

Além disso, permite uma redução significativa do uso herbicidas, contribuindo para a preservação do meio ambiente com ganho de produtividade.

É, portanto, um equipamento que maximiza os lucros favorecendo a sustentabilidade.   

Eficiência agronômica sem causar impactos negativos

O cultivador Vibro foi projetado para ser eficiente e sustentável, colaborando para que o produtor adote boas práticas de manejo.

As unidades de cultivo são montadas com pantógrafo articulado para acompanhar o nivelamento do terreno.

Outro ponto é que a profundidade das enxadas é ajustada através das rodas de controle, montadas com bandas de borracha, proporcionando uma ação de auto limpeza.

Por isso, o Vibro pode ser utilizado nas culturas de Mandioca, Soja, Milho, Sorgo, Amendoim, Algodão, Fumo e Capim, entre outras.

No caso do plantio direto da mandioca, por exemplo, por ser uma raiz tuberosa de elevado interesse comercial, necessita de bom preparo do solo antes do plantio.

A Embrapa, constatou que a maior parte das perdas de solo por erosão na cultura da mandioca acontece entre o período de preparo do solo e o de desenvolvimento inicial.

Isso ocorre por causa do crescimento lento da cultura.

Quando o crescimento é lento, maior a chance de erosão do solo.

A erosão é responsável por grandes prejuízos financeiros por causa da redução do potencial produtivo das lavouras.

No entanto, para obter lavouras com alto potencial de produtividade é preciso mitigar as perdas do solo.

Isso é possível através da análise correta da área e uso de equipamentos e métodos adequados.

Por fim, estes fatores tornam fundamental a utilização de equipamentos de qualidade para preparar o solo da maneira correta.

A erosão e seus efeitos geram altos custos com operação de máquinas pesadas para readequar a área para o plantio.

Ficou interessado e quer saber mais? Acesse a página do Vibro no nosso site e conheça todos os detalhes!

Respostas de 3

  1. Sou produtor rural e trabalho com o cultivo de mandioca. Preciso de maiores informações sobre os cultivadores específico para cultivo da mandioca

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